对张绿水的纯爱,济安大君扮演者’全镇洪’演员的采访录

大家好,这里是贞洞剧场!不知不觉,在2018年第一次上演的《宫:张绿水传》已经走来了第二个秋天。秋意渐浓,《宫:张绿水传》的意蕴也逐渐变得更加耐人寻味。在《宫:张绿水传》中也有一位拥有秋天气质的角色,他就是济安大君两个理由:第一是由于秋季令人悲伤的爱情,心痛的离别歌曲总是被唱响;第二是因为都是秋天是属于暖男的季节嘛~~^^所以,我们为大家带来了《宫:张绿水传》济安大君的扮演者镇洪演员的采访~

在正式采访内容之前,先为大家简单介绍一下故事背景~在《宫:张绿水传中,济安大君是一位欣赏并且爱慕张绿水艺术才能的人,以老师兼恋人的身份陪伴在绿水身边。虽然在现实历史当中济安大君,张绿水和燕山君三人并非是三角恋爱关系,但在戏剧中为了艺术效果的表达,添加了这段关系。

 

可以简单做一段自我介绍吗?

大家好,为是贞洞剧场的团员全镇洪,在《宫:张绿水传》中扮演了济安大君。从2012开始在贞洞剧场演出,迄今为止扮演过《微笑春香恋歌》中的李梦龙,《宝贝长全》中的诗豆,《歌韵》中的主人公,《莲,再一次盛开的花》中的主人公

 

请问您是如何解读济安大君这个角色的?

济安大君在历史上是一位王的公子,却最终没能继承王位的悲剧性人物。但在《宫:张绿水传》中,济安大君在另外一个层次上被表现了出来。他有一个深爱的女人,并且将自己全部的才华教授给那个女人,使其成为当代最高的艺术家。但他深爱的女人再后来为了追寻权力,弃他而去,造就了他悲剧性的人生。这和在前一部作品《莲,再一次盛开的花》当中所饰演的一角,深爱的女人为了救自己而死去时的感情似乎有所相近,所以在出演《宫:张绿水传》时对前部剧的感情进行了很对参考。

 

与这部剧刚开始时相比,今年的公演中觉得有什么不同的地方吗?

在今年的公演中有一些新加入或者改编的场面,比如说在去年的版本中,济安大君教绿水写字的部分在今年的版本里换成了写诗。在这个场面中济安大君对于绿水的爱意被毫无保留地诠释了出来。以及在公演的后半部中有济安大君听到了关于绿水的噩耗之后前去追寻绿水的场面,去年的版本里对于这部分只是轻描淡写了过去,今年的版本却是着重描绘,象征了他与绿水的告别之情。

 

剧中最心痛的场面是什么?
比起舞蹈,济安大君更加注重感情的诠释。也正是因为如此,在为数不多的每一小段舞蹈中需要尽全力去绽放内心的感情。其中有一段是在绿水离去后,济安大君独自起舞的场面。竭尽全力表现了由于深爱女子的离去,独自一人的悲伤、怨念、惋惜等等复杂的感情。

 

觉得很困难的地方是什么?
变成歌伎的绿水和济安大君一起舞动长鼓舞的场面。由于需要展现济安大君性格中幽默风趣的部分,而我却不是一个善于搞笑的人,所以那部分对我而言非常困难。(笑)

 

有想要挑战的舞蹈吗?
唐剪子舞蹈似乎很有趣。叫做唐剪子的道具在舞蹈中被非常灵活地使用,虽然看起来是很有趣和令人精神鼓舞的场面,但实际上对于演员而言是很危险并且具有挑战性的场面。如果动作进行不到位是有很大的受伤的危险,所以演员们要付出非常非常多的努力。

 

员们的互相配合怎么样呢?

由于在同个舞台上共同演出了整整一年时间,大家都变得非常默契。在彩排时也会给彼此提出很多建议,大家一起成长。特别是张绿水的扮演者,我们一起出演过《春香恋歌》,《宝贝长全》,《莲,再一次盛开的花》再到《宫:张绿水》,已经做彼此的搭档七年了,所以我们十分了解彼此,配合起来也十分默契和轻松。她真的是一位才华出众的朋友。

 

很好奇您在舞台下面的样子,可以给我们讲讲您的日常吗?

很平凡呢,平时喜欢打游戏,还有篮球、足球。但其实我是女儿的超级奶爸,一切以女儿为先,所以会把个人的爱好放在第二位,女儿和妻子是第一位的。除此之外还会和前后辈、同期朋友们一起做一些公演。

 

请问成为舞蹈演员的契机是什么?

我其实很晚在开始做演员的,高二为止是电脑编程专业的,但同时梦想成为一名广告设计师。但渐渐对于那条路变得不再热衷。和父母沟通之后,我爸爸说不如尝试一下做舞蹈演员怎么样呢,我个人也从小喜欢跳舞,在舞蹈学院尝试学习了一阵子之后觉得很有趣。所以那时想要成为传统舞者。经过更多尝试之后,包括现代舞的学习,觉得自己还是更加适合韩国传统舞蹈。很晚才决定从事这方面,就需要更多的练习,几乎舞蹈就是生活了。在大学毕业之后从事了一段时间的韩国舞蹈创作,然后从2012开始在贞洞剧场进行演出了。

 

对梦想成为舞蹈演员的后辈们有什么想说的话吗?

当看到舞蹈专业的学生和后辈们,都感叹于他们的能力,身体条件也真的很棒。在舞蹈技术方面,由于我个人也还在学习当中,所以可能无法为他们提出什么更好的建议。对后辈们最想说的话其实就是真心,用什么样的心去跳舞是很重要的。作为舞蹈演员的生活,说实在并不容易,尤其是现实和经济方面。所以真心很重要,以真心开始走这条路,到尽头也不会放弃,这样的心非常可贵。

 

请对《宫:张绿水传》的观众也说一句吧。

今年的《宫:张绿水传》演出日程差不多过去三分之二了,我会以最大的真心和热情一直演到1228号最后一场演出为止。欢迎大家前来观看哦。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *