在贞洞剧场玩,敦义门博物馆村

大家好,这里是贞洞剧场~今天为大家介绍在贞洞剧场附近的敦义门博物馆村!

宫:张绿水传》是拥有奴婢,歌伎,后宫等戏剧性人生的张绿水一生的再现。展现了张绿水天真烂漫的奴婢时节,凭借歌舞称为当代最高艺人的歌伎时节,以及称为王的女人之后权力与欲望化身的宫女时节。在电影,小说或电视剧中张绿水常常以欲女的形象出现,而在《宫:张绿水传》中,则是为大家展现了作为艺人绿水传。

 

义门博物馆村是一个村庄形态的博物馆。是朝鲜时代的韩屋和开化期的日式住宅,可以感受到197080年代的老宅子和法式建筑等老建筑的气息,同时在都市改造计划中进行改建之后变成了一个充满感情与复古风的区域。强烈推荐大家在观看贞洞剧场的常设公演《宫:张绿水传》之后,走过贞洞路,前往敦义门博物馆村参观哦~

 

现代100年,记忆的保管所义门博物馆村

义门是西大门的旧名,是汉阳都城的西门,以此而得名。西大门是首尔四大门当中唯一一个没有实物的门,人们仅仅在历史记录当中听说。1396年初建而成,1413年以侵犯景福宫地脉的理由被拆除,淑宗时代又被重新建起,就是现在连接贞洞十字路口的地方。从那时开始改名为,寓意为崭新。敦义门里面的地狱被称作门里巷门洞内

门洞内在1960年到70年代时被看作是私教育的象征,那一带有很多学院。80年代之后变成了有名的美食街。但在2000开始由于首尔的新都市开发计划,新门洞内被改建为现在的敦义门博物馆村。总共63座房舍当中,有40座被保存下来了,并且最大限度维持了房屋原有的样子。2017年正式开放,今年4月又进行了翻新装修。被称为现代100年,记忆的保管所,分别有现在村庄展示板(16个),体验教育馆(9个),村庄创作所(9个)这样三个区域。

现在在村庄中心的村庄庭院中每天中午12点(周末下午1点)进行音乐会。以及会进行一些市民直接提案推荐的文化活动,在官网上面可以查到相关信息。

首先村庄展示板是作为首尔历史博物馆的分馆进行的历史展示,可以充分感受到6080的情怀。义门时代展示板上面以时代别展示了敦义门的历史和文化,以及新门洞内的都市再生和生活记录。再现了人文思考的义门俱乐部,展示了3.1运动和大韩民国临时政府建立的纪念100周年独立运动的家。再去旁边的小巷子里,可以看到1960年到80年代的时间记忆旅行。在生活史展示板上面,196080年代的家庭房的样子也进行了完整的展示哦。除此之外,西大门照相馆里面展示了1980年代的婚礼,西大门剧场里可以看到旧电影馆,以及可以体验儿时游戏的西大门漫画房

尔未来遗产馆里面,可以看到被选为首尔未来遗产的朴泰源的《小说家具宝先生的日日》里面描述的1930年代首尔电车路线走过的钟路,乙支路等10个未来遗产。

在村庄庭院里面的韩屋中有韩纸工艺,褚皮纸工坊,书法,化妆/服饰,刺绣工艺等体验活动,在官网上提前预约就可以进行体验哦。

除此之外,还有市民画廊,作家画廊。在这里展示了市民收藏家的一些收藏品以及与村庄相辅相成的作家作品。以及在村庄不同地方展示的村庄创作所个月都会有新的展示会哦。现在《2019尔都市建筑双年展》一直展示到1110

 

义门博物馆村

地址:首尔市 钟路区 松月路 14-3

营业时间:10:0019:00,每周一休

费用:免费

网:http://dmvillage.info/

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *