《宫:张绿水传》当中展示的华丽优雅的韩服

大家好,这里是贞洞剧场。中秋假期刚过去不久,传统的气氛还在脑海里回味。今天为大家准备了关于传统服饰的内容~在贞洞剧场常设公演《宫:张绿水传》当中展示的华丽优雅的韩服,一起来了解一下吧~!

         

 

拥有奴婢、歌妓、宫女的不同身份,如同戏剧一般的张绿水的一生,她的服装也随着身份的变化而变化。贫穷与卑微的奴婢时节,拥有时代最高歌舞技艺的歌妓时节,在王的宠爱之下变成欲望化身的淑荣张氏时节,以及在最后以反转的形式遭到杀害的张绿水,剧中的服装随着剧情的推进而戏剧性地变化。所以这里为大家介绍《宫:张绿水传》中服装的故事!我们还特别邀请到了演员’赵河妮’(音译),’纳来’(音译)一起为大家分享!特别提到,演员纳来女士在公演中一人担任多个角色哦~

 

首先为大家展示两位演员在戏外的照片,两位演员在舞台下的样子大家是初次见到吧?赵河妮演员看起来非常具有女性的美,而纳来演员看起来具有干练的中性气质?心动心动!

 

褴褛质朴的奴婢时节的韩服

《宫:张绿水传》开场时,正月十五在集市里跳舞的当时奴婢时节的绿水衣着褴褛。色彩也十分单调,并且裙子的布料十分粗糙。在裙子的末端可以看到露出来的裤子边。朝鲜时代的庶民女性这样的穿着是为了更加方便劳作的原因。

在集市里跳舞的天真烂漫的张绿水,还记得吗?在那个场面中我们可以看出赵河妮演员的用心与实力。赵女士说她在舞蹈中融入了去年’producer101’的’pick me舞’,以及今年’groove’的黑人嘻哈舞者的元素哦~虽然像是TMI(To Much Information),但这样可爱的细节也是公演有趣的要素呢^^

 

高级绸缎加身的妓生时节的韩服

终于是绸缎加身的张绿水!做歌伎时绿水唱歌起舞时身穿的衣服。歌伎穿着华丽的服饰的理由是为了取悦周围的贵族士人们。歌伎绿水与其他歌伎们一同背着长鼓,以欢快的节奏跳了一支’长鼓舞’。

歌伎时期张绿水的高昂与风骨,以及恰到好处,点到为止的风格使她成为当代最高的艺术家。则是《宫:张绿水传》中瞩目的张绿水,即卓越的’艺人’张绿水。虽然擒获燕山君的心的是绿水至高的艺术才能,但洋溢着’绿水气质’的原色韩服也同样充满了强烈的魅惑~

 

 

 

 

充满威严与气质的后宫时节的韩服

绿水入宫的场面里,宫女们举着花跳了一支华丽的’佳人舞曲’。成为王的女人的绿水威风堂堂,自信满满。得到宫女3品的淑荣品级的绿水穿上华美的裙子,以优雅的姿态出场。这个时候绿水身穿的裙子叫做’圆衫’。’圆衫’是在基本内饰裙装外穿的礼服,长度长及膝盖,袖子的长度可以遮起双手。

 

 

得到了燕山君宠爱的淑荣张氏,绿水。她穿的韩服是黑色堂衣配质感的裙子。堂衣是在韩褂上面穿的小礼服。形态与韩褂相似,但是前后的长度要比韩褂长一些。王室的女人们通常在大大小小的礼式和节日时,四季请安时,以及贵族夫人入宫时穿堂衣。在宫中可当作日常服饰。

 

 

 

但是这里有一个秘密!纳来演员很小心透露出来的哦。在绿水和一群戴面具的大臣作斗争的场面中,大家是不是认为那些大臣都是男演员呢?但其实是有一些女演员穿着男性服饰出演的哦!!纳来演员说这是一个甚至不会告诉家人的秘密呢,所以很担心来着!但是在我们的强烈追问下透露出来了呢!^^

 

 

终于到最后的衣裳了!结尾时燕山君和张绿水在船上被乱箭射击而死的场面。他们在船上享受最后 的快乐时,以非常悲剧性的方式收场。这时绿水预感到了生命即将结束,于是在燕山君面前为他跳了最后一支舞。感动与悲凉,我们在观看最后一支舞曲时大概和燕山君是一样的心情吧。

 

与两位《宫:张绿水传》的演员分享的故事怎么样呢?我们的曲子,我们的舞蹈,我们的服装等,’我们’的气质,欢迎来贞洞剧场《宫:张绿水传》中一起体验!

 

 

 

如果您想知道更多关于公演服装的故事?请观看视频哦~!

https://www.youtube.com/watch?v=dy3L_YyRHNY

 

公演预约请看这里!^^

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *