如果您想知道韩国传统舞蹈的魅力,为您介绍《宫:张绿水传》

嗨~这里是贞洞剧场!

这是来自韩国博客的后期评论,欢迎阅读!

此外,2018贞洞剧场的常设公演《宫:张绿水传》于2019315开始重新开放!

请继续关注我们的日程哦~

资料来源:https://blog.naver.com/yumssine203/221378730854

上演《宫:张绿水传》的贞洞剧场舞台,在进入座席之前便被大厅的种种装饰吸引了眼球。不愧是上演传统公演的地方呢,内部完全像是韩屋一样。笔直展开的格子窗,古代风格的长椅,这个不大的空间更像是精致的文化空间,而非公演场。现场工作人员的制服是与空间相称的传统的韩服,给我留下了非常独特的印象。

宫:张绿水传》可以称之为是亲切的公演。原因是始终与观众们保持一个非常近的距离,从而消除了人们对于陌生的传统公演的抗拒感。公演开始的时候以传统游戏的方式与观众进行了互动,以此观众们感到了对于次空间的所属感。像这样消除距离感的开场,帮助了观众们适应陌生的公演环境从而拉近演员与观众的距离。不仅如此,在公演进行中的登、退场也是从观众席中进行的,整场公演令人十分享受。

此外,该公演的独特部分是非语言性的表达,以一种特殊的方式来传达情节与情绪。这不仅对表演者的面部表情、身体动作以及舞蹈的要求非常高,也需要广泛运用照明设备。为了充分表达舞台效果与情节发展变化,照明发挥了巨大的作用。导演很好地运用并且把握了这一点,使观众在快节奏中能够很准确地接收到信息。

:张绿水传》是一个展示结构优势的公演。在75钟之内准确传递了剧情与感情,并且与观众毫无距离感。对于理解传统文化有困难的观众,依然可以很容易接受剧情。对于外国朋友而言也可以很容易地感受到韩国传统文化的魅力。如果有类似于《宫:张绿水传》这样的传统公演一直被创造出来的话,我相信韩国的传统艺术会被很快发扬光大的。

——————

贞洞剧场常设公演 公演信息

宫:张绿水传》

2018.04.05~上演

周二周六 下午4点(周一,周日 闭馆)

48个月以上有效

STAFF

编舞_郑慧贞,导演_伍景泽,编剧_景敏善,作曲_金哲焕,舞美总监_东宇,照明设计_镐,

影像设计_郑宰贞,服装设计_李浩俊,化妆设计_钟韩,道具设计_尚熙 

购票

www.jeongdongtheater.com

VIP : 60,000\

R : 50,000\

S : 40,000\

02-751-1500

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *