对韩国传统感兴趣的外国人,快来贞洞剧场吧!

在作品中传达感情,记录美好的那天

::热爱文化艺术,交流文化艺术的后记Lynview::

热爱文艺的文化爱好者们相聚

不同的文化,直接的交流

过沟通独特的价值观与情感色彩

来创造有趣的内容

希望与您时常交流文化艺术的平台Lynview

*

—————

宫:张绿水传

鲜王朝危险的灰姑娘

—————

Intro写在前面的内容

在巴士站可以看到多种多样的公演海报,当中则有我们的《宫:张绿水传》。虽然贞洞剧场坐落于市厅站和光华门站的中间,但在艺术的殿堂附近依然可以看到《宫:张绿水传》的公演海报!怀揣激动的心,为海报拍了一张照片。不知从什么时候开始,去贞洞剧场看公演已经成为我生活当中必有的一部分了,这一次也不例外。

——————

从朝鲜艺人的视角去欣赏张绿水

张绿水出场的作品非常多。但是不同于那些鲜的恶女绝世的欲妇形象,张绿水在这部戏里面被大家以鲜最高的艺人视角来欣赏。

宫:张绿水传》当中,以庶民奴婢身份出身的张绿水,通过自身过人的才艺被祈安大君赏识并且得到了他的帮助,最后吸引了燕山君,一步一步博取到大权。导演以新型的舞蹈来展示祈安大君,燕山君,与张绿水三者之间的感情纠葛。

奴婢出身,逐渐坐稳后宫的张绿水,她的人生历程可以用长高舞韩良舞教方舞等各种韩国传统舞种来表现。伍景泰导演说,舞蹈和剧情怎样融合?张绿水的感情怎样在没有对白的情况下,仅仅通过舞蹈,动作,表情来呈现?这些是我最担忧的地方。大部分的妓房文化,宫中文化,民俗文化通过旋律来呈现。

通常传统舞蹈剧目的长度为10-30钟,《宫:张绿水传》则把每一幕缩短为2-3钟。总得来说,可以说这部剧目里面融合了韩国所有的传统舞种。

——————

直到成为韩国公演的一种品牌

宫:张绿水传》是一部几乎没有对白的非语言剧目。虽然长短处均有,没有对白可能会造成观影的乏味感。但《宫:张绿水传》利用了跌宕起伏的剧情和激情四射的表现力弥补了这一点。

不停登场的人物,多样的舞种,不停吸引着观众们的注意力。为了表现传统性,努力不将的本质流失。不仅是非常了解张绿水历史背景的韩国人,对故事背景知之甚少的外国人也可以很容易地理解剧情。在贞洞剧场的观众当中,外国人占了很高的比例。演员们通过肢体表演力来传达情绪,而非语言。

从现在市场中非常成功的K-pop开始,激发了观光市场的活力。可本作者认为像是贞洞剧场这样的传统音乐剧也可以起到类似的作用。实际在现场可以看到很多观影的外国人脸上浮现的微笑。

当我们去纽约时,我们会想去百老汇,去伦敦则会去西区。像这样的文化品牌应,或许韩国也可以尝试发展一下呢。

—————

即使是用韩语读也觉得太快?

在舞台旁的屏幕上面有故事大纲。但是即使作为韩国人在读韩语都会觉得速度太快无法完全读完。我既不是阅读速度慢的类型,视力也没有问题。

这个问题在贞洞剧场其他剧目中也有。笔者希望贞洞剧场可以考虑到观众的感受,提供更充足的阅读时间。因为不论演员的演技有多么好,如果外国观众对于故事无法充分理解的话,观影感受或许会有所下降。

仅限于本故事,同时也在于展现韩国的传统历史背景。笔者希望观众们在离开剧场之后依然会记得张绿水生活的那个时代的时代特征与社会百态。

此文章来自艺术人网站’-

——————

贞洞剧场常设公演 公演信息

宫:张绿水传》

2018.04.05~上演

周二周六 下午4点(周一,周日 闭馆)

48个月以上有效

STAFF

编舞_郑慧贞,导演_伍景泽,编剧_景敏善,作曲_金哲焕,舞美总监_东宇,照明设计_镐,

影像设计_郑宰贞,服装设计_李浩俊,化妆设计_钟韩,道具设计_尚熙 

购票

www.jeongdongtheater.com

VIP : 60,000\

R : 50,000\

S : 40,000\

02-751-1500

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *